Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с пошаговый

Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с пошаговый

Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с пошаговый

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем. Такие макароны не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой фарш: мясной (из разных сортов или одного), овощной, из морепродуктов или грибной. Предварительно большие ракушки нужно отварить, а затем уже начинять фаршем (и лучше опускать их в кипящую воду по одной, чтобы не слиплись). Фаршированные ракушки отправляю в духовку и запекаю 15-20 минут.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 1

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 2

2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 3

3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 4

4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 5

5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 6

6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 7

7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 8

8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 9

9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 10

10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 11

11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 12

12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 13

13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 14

14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!



Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с пошаговый

Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с пошаговый

Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с пошаговый

Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с пошаговый

Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с пошаговый

Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с пошаговый

Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с пошаговый